GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA: CURSO ONLINE GRATUITO
3er nivel - Eventos y noticias
Eventos y noticias
Publicador de contenidos
GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA: CURSO ONLINE GRATUITO
28 oct 2024
El Centro de Investigación en Acuicultura de ITACyL, en colaboración con el Centro de Capacitación Agraria de Segovia y la Sociedad Española de Acuicultura, oferta una nueva formación con el objetivo de que los profesionales del sector puedan aprender a optimizar sus recursos y procesos productivos
En toda actividad empresarial, y concretamente en la actividad acuícola, es necesaria una coordinación de actividades para que los resultados sean positivos desde el punto de vista económico.
Planificar la producción, organizar las diferentes tareas de una granja acuícola, tomar decisiones sobre las alternativas óptimas de gestión y realizar un análisis de costes en las granjas es fundamental para que la actividad sea rentable.
Con el objetivo de que los profesionales del sector puedan aprender a optimizar sus recursos y procesos productivos, el Centro de Investigación en Acuicultura de ITACyL, en colaboración con el Centro de Capacitación Agraria de Segovia y la Sociedad Española de Acuicultura, ofertan una nueva actividad formativa bajo el título 'Gestión de la producción acuícola'.
El curso está dirigido a técnicos del sector acuícola que necesiten reciclarse y complementar su formación, así como a estudiantes de técnicas afines que quieran adquirir conocimientos sobre organización de la producción acuícola. Se celebrará en formato online los días 28, 29 Y 30 de octubre y 4, 5 y 6 de noviembre en horario de tarde, con un total de 16 horas lectivas.
La formación abordará aspectos de interés como la recepción y manejo de huevos y larvas; los principales parámetros productivos: biometría y cálculo de la biomasa; la planificación de los procesos productivos; buenas prácticas para el transporte de peces vivos y pescado; o la supervisión de las condiciones de operatividad y rendimiento de las explotaciones.
Será impartida por expertos en la materia y responsables de algunas de las empresas más punteras en acuicultura, como Ignacio Valentín Fernández Monzón. Doctor en Acuicultura y Científico titular del Instituto de Ganadería de Montaña (CSIC-Universidad de León); Jose Francisco Cabello, de CTAQUA; Luis Miguel Sánchez, Encargado de producción de la empresa Piszolla; Delio Lombardero Pérez, gerente y propietario de la empresa MUNDOVA; y Juan Manuel Fernández Aldana, coordinador de Proyecto OCEAN AQUACULTURE.
El curso es gratuito, si bien dispone de plazas limitadas que se asignarán por riguroso orden de inscripción.
Las inscripciones pueden formalizarse completando este FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN, que deberá remitirse una vez cumplimentado a la dirección de correo electrónico mjose.rodriguezfernandez@jcyl.es